Tarte compote de pomme à la poudre d'amande

Une délicieuse recette de tarte à la compote de pomme et à la poudre d'amande. Cette association de saveurs saura ravir vos papilles et enchanter vos convives. Facile à préparer, cette tarte est parfaite pour un dessert gourmand et plein de douceur. À savourer sans modération pour un moment de pur bonheur gustatif !

Ingrédients pour faire tarte compote de pomme poudre d'amande

Comment faire tarte compote de pomme poudre d'amande

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez 4 à 5 pommes de type Golden en quartiers.
  3. Préparez la crème d'amande en mélangeant 100g de sucre, 80g de beurre ramolli, 100g de poudre d'amandes et un œuf.
  4. Étalez la pâte dans votre moule à tarte.
  5. Versez la crème d'amande sur le fond de tarte.
  6. Disposez les quartiers de pommes sur la crème d'amande en rosace.
  7. Enfournez la tarte pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient dorées.
  8. Facultatif: ajoutez des amandes effilées sur la tarte avant la cuisson.
  9. Si désiré, nappez la tarte refroidie avec un nappage à base d'abricot fondu pour un effet brillant.
  10. Laissez refroidir au frais avant de déguster.
  11. Bon appétit !
Tarte compote de pomme à la poudre d'amande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte compote de pomme à la poudre d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up