Tarte aux pommes et aux noix
Une délicieuse recette de tarte aux pommes et aux noix, parfaite pour l'automne. Cette combinaison de saveurs sucrées et croquantes ravira vos papilles. Facile à réaliser, elle sera parfaite pour un dessert gourmand en famille ou entre amis. Une recette incontournable à ajouter à votre collection de desserts!
Ingrédients pour faire tarte aux pommes et aux noix
Comment faire tarte aux pommes et aux noix
- Graisser un cercle de 26 cm de diamètre avec du beurre.
- Retravailler la pâte sablée, l'étaler à 3 mm d'épaisseur, puis la déposer dans le cercle à tarte.
- Former un bord d'un centimètre d'épaisseur, retirer l'excédent de pâte.
- Pincer le bord de la pâte pour le remonter, puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Cuire le fond de tarte pendant 15 minutes à 200 °C après avoir garni de papier cuisson et de billes céramiques.
- Éplucher et couper en dés trois pommes, concasser grossièrement les noix.
- Faire fondre du beurre doux dans une poêle, ajouter les pommes et du sucre roux, cuire 5 minutes.
- Retirer du feu et mettre de côté.
- Dans une casserole, faire chauffer de la crème liquide et du beurre salé jusqu'à ébullition, puis réserver.
- Préparer un caramel dans une casserole avec du sucre, puis y verser la crème chaude en mélangeant.
- Hors du feu, ajouter les noix concassées et mélanger délicatement.
- Verser la préparation sur les pommes cuites et mélanger doucement.
- Garnir le fond de tarte précuit, réaliser une rosace avec les lamelles de pomme.
- Terminer la cuisson pendant 20 minutes à 180 °C.
- Laisser refroidir la tarte sur une grille à la sortie du four.
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