Tarte aux pommes et aux noix

Une délicieuse recette de tarte aux pommes et aux noix, parfaite pour l'automne. Cette combinaison de saveurs sucrées et croquantes ravira vos papilles. Facile à réaliser, elle sera parfaite pour un dessert gourmand en famille ou entre amis. Une recette incontournable à ajouter à votre collection de desserts!

Ingrédients pour faire tarte aux pommes et aux noix

Comment faire tarte aux pommes et aux noix

  1. Graisser un cercle de 26 cm de diamètre avec du beurre.
  2. Retravailler la pâte sablée, l'étaler à 3 mm d'épaisseur, puis la déposer dans le cercle à tarte.
  3. Former un bord d'un centimètre d'épaisseur, retirer l'excédent de pâte.
  4. Pincer le bord de la pâte pour le remonter, puis placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Cuire le fond de tarte pendant 15 minutes à 200 °C après avoir garni de papier cuisson et de billes céramiques.
  6. Éplucher et couper en dés trois pommes, concasser grossièrement les noix.
  7. Faire fondre du beurre doux dans une poêle, ajouter les pommes et du sucre roux, cuire 5 minutes.
  8. Retirer du feu et mettre de côté.
  9. Dans une casserole, faire chauffer de la crème liquide et du beurre salé jusqu'à ébullition, puis réserver.
  10. Préparer un caramel dans une casserole avec du sucre, puis y verser la crème chaude en mélangeant.
  11. Hors du feu, ajouter les noix concassées et mélanger délicatement.
  12. Verser la préparation sur les pommes cuites et mélanger doucement.
  13. Garnir le fond de tarte précuit, réaliser une rosace avec les lamelles de pomme.
  14. Terminer la cuisson pendant 20 minutes à 180 °C.
  15. Laisser refroidir la tarte sur une grille à la sortie du four.
Tarte aux pommes et aux noix

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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