Tarte aux légumes d'été à la mozzarella

Une délicieuse recette de tarte aux légumes d'été à la mozzarella, parfaite pour profiter des saveurs estivales. Facile à réaliser, cette tarte colorée et savoureuse ravira vos papilles et celles de vos convives. Parfaite pour un repas léger et gourmand, elle est idéale pour accompagner vos soirées d'été en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette recette pleine de fraîcheur et de saveurs pour un véritable moment de plaisir culinaire.

Ingrédients pour faire tarte aux légumes d'été mozzarella

Comment faire tarte aux légumes d'été mozzarella

  1. Monder les tomates: faire une croix sur le bas des tomates, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis les mettre dans de l'eau froide pour enlever la peau facilement.
  2. Préparer le concassé de tomates: couper finement les tomates, les mettre dans une casserole chaude, ajouter de l'ail émincé, du thym, du sel et du poivre, laisser cuire doucement.
  3. Découper les légumes: couper en rondelles une aubergine et une courgette de couleurs différentes.
  4. Préparer le fond de tarte: foncer un moule à tarte avec une pâte feuilletée ou brisée.
  5. Montage de la tarte: étaler le concassé de tomates sur le fond de tarte, disposer les rondelles d'aubergine et de courgette en rosace, ajouter du thym et de l'huile d'olive.
  6. Cuisson: enfourner la tarte à 180 degrés Celsius pendant environ 30 minutes.
  7. Déguster la tarte aux légumes d'été mozzarella et apprécier.
Tarte aux légumes d'été à la mozzarella

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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