Tarte aux fanes de carottes
Une délicieuse recette de tarte aux fanes de carottes, idéale pour ne pas gaspiller les légumes. Une façon originale et savoureuse de cuisiner les fanes souvent négligées. Suivez les étapes simples pour réaliser ce plat coloré et plein de saveurs. Parfait pour un repas léger et équilibré, à déguster en famille ou entre amis. Un vrai régal pour les papilles !
Ingrédients pour faire tarte aux fanes de carottes
Comment faire tarte aux fanes de carottes
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Préparer le pesto en mixant les fanes de carottes lavées et essorées avec l'ail, le fromage, les noisettes, l'huile d'olive
- Couper les carottes en fines rondelles.
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson ou une feuille de cuisson réutilisable.
- Étaler le fromage frais ou le mélange à base de haricots blancs et de purée sur la pâte.
- Ajouter 2/3 du pesto, les lardons (si utilisés) et recouvrir de carottes râpées ou coupées en rondelles.
- Mélanger les carottes râpées ou coupées en rondelles avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel pour les dorer à la cuisson.
- Enfourner pendant environ 20 minutes.
- Servir et accompagné du reste du pesto.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux fanes de carottes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées