Crème aux oeufs recette de grand-mère

La recette de crème aux oeufs de grand-mère. Un dessert réconfortant, simple à préparer et plein de saveur. Parfait pour une pause gourmande en famille ou entre amis. Suivez le guide pour un résultat délicieusement rétro!

Ingrédients pour faire crème aux oeufs recette grand-mère

Comment faire crème aux oeufs recette grand-mère

  1. Dans une casserole, mélanger le lait, la crème liquide, le sucre et la vanille.
  2. Porter à ébullition et retirer du feu.
  3. Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs.
  4. Incorporer lentement le mélange lait-crème aux jaunes d'oeufs en fouettant.
  5. Verser la préparation dans des ramequins.
  6. Cuire au four à 120°C pendant 20 minutes, puis à 180°C pendant 10 minutes et enfin à 210°C pendant 5 minutes.
  7. Laisser refroidir à température ambiante, puis filmer et réfrigérer toute une nuit.
  8. Déguster le lendemain pour des crèmes aux oeufs parfaites.
Crème aux oeufs recette de grand-mère

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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