Tarte à la mirabelle lorraine

La recette authentique de la tarte à la mirabelle lorraine, un dessert incontournable de la région. Savoureuse et parfumée, cette tarte fera le bonheur de vos papilles. Une recette simple et délicieuse à essayer absolument pour profiter de ce fruit emblématique de la Lorraine. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire tarte à la mirabelle lorraine

Comment faire tarte à la mirabelle lorraine

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer généreusement un moule à tarte.
  3. Saupoudrer un peu de sucre sur le fond du moule.
  4. Ajouter une couche de poudre de pistaches.
  5. Couper les mirabelles en deux et retirer les noyaux.
  6. Disposer les mirabelles debout, les unes contre les autres en spirale, sur le fond du moule.
  7. Enfourner la tarte et cuire pendant 20 à 25 minutes.
  8. Si les fruits sont très juteux, éteindre le four et laisser la tarte dans le four éteint pour finir la cuisson du fond de la tarte.
Tarte à la mirabelle lorraine

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte à la mirabelle lorraine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up