Sirop de fleurs de sureau
Tous les bienfaits du sirop de fleurs de sureau pour la santé, riche en antioxydants et en vitamines. Idéal pour renforcer le système immunitaire et soulager les symptômes de la grippe et du rhume. Facile à préparer à la maison avec des fleurs de sureau fraîches. Un remède naturel et délicieux à consommer toute l'année pour booster votre santé.
Ingrédients pour faire sirop de fleurs de sureau
Comment faire sirop de fleurs de sureau
- Dans une casserole, verser de l'eau.
- Ajouter du sucre dans l'eau.
- Couper un citron bio en morceaux et l'ajouter dans la casserole.
- Porter le mélange à ébullition.
- Cueillir des fleurs de sureau, en évitant les routes pour éviter la pollution.
- Ne pas laver les fleurs pour conserver leurs pollens.
- Ajouter les fleurs de sureau dans la casserole et bien les écraser.
- Laisser cuire à feu doux pendant 24 heures.
- Passer le sirop obtenu dans un chinois fin pour filtrer les fleurs.
- Presser pour récupérer tout le sirop.
- Transférer le sirop dans une bouteille et laisser refroidir.
- Conserver au réfrigérateur pendant trois semaines avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sirop de fleurs de sureau vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées