Roti de poulet au four
Une délicieuse recette de rôti de poulet au four, parfait pour un repas simple et savoureux. Avec quelques ingrédients de base et un peu de temps de cuisson, vous obtiendrez un plat principal tendre et juteux. Suivez nos instructions pas à pas pour réaliser ce délicieux rôti de poulet qui plaira à toute la famille. Bon appétit !
Ingrédients pour faire roti de poulet au four
Comment faire roti de poulet au four
- Préchauffer le four à 225°C/430°F.
- Assaisonner l'intérieur du poulet avec du sel, du poivre, du piment d'Espelette et un mélange d'herbes (romarin, sauge, thym).
- Assaisonner le poulet de tous les côtés avec du sel en frottant bien.
- Verser un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four, puis placer le poulet sur le côté.
- Remplir un récipient métallique avec de l'eau froide et le placer dans le four pour créer de la vapeur.
- Cuire le poulet pendant 15 à 20 minutes de chaque côté à 225°C/430°F.
- Réduire la température du four à 180°C/350°F.
- Ajouter des gousses d'ail non pelées, 2 oignons coupés en quartiers, de la thym, du romarin et de la sauge autour du poulet.
- Poursuivre la cuisson du poulet pendant 15 à 20 minutes de chaque côté.
- Arroser le poulet de ses jus plusieurs fois pendant la cuisson.
- Laisser reposer le poulet pendant 30 à 45 minutes.
- Réchauffer le poulet au four pendant 10 minutes avant de servir.
- C'est prêt !
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