Rôti de porc au four avec pommes de terre et vin blanc
Une délicieuse recette de rôti de porc au four accompagné de pommes de terre et de vin blanc. Un plat savoureux et facile à préparer pour ravir vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et des saveurs qui se marient à la perfection. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire rôti de porc au four pomme de terre vin blanc
Comment faire rôti de porc au four pomme de terre vin blanc
- Préchauffez le four à 160°C en mode chaleur tournante ou à 180°C en mode chaleur supérieure et inférieure.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif.
- Faites dorer le filet de porc de chaque côté dans la poêle, environ 4 minutes au total.
- Placez le filet de porc dans un plat allant au four, ajoutez les légumes sur les côtés.
- Salez, poivrez, ajoutez des épices et insérez un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du filet.
- Ajoutez du beurre et des herbes directement sur le filet.
- Enfournez le plat au milieu du four et réglez le thermomètre sur 63°C.
- Arrosez le filet de porc toutes les 15 minutes avec le beurre fondu pour plus de saveur.
- Sortez le rôti du four dès qu'il atteint 57°C, puis couvrez-le et laissez reposer 5 minutes pour atteindre 63°C à coeur.
- Retirez la ficelle du rôti, coupez-le en tranches et servez immédiatement avec des pommes de terre sautées et des légumes au four.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Rôti de porc au four avec pommes de terre et vin blanc vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées