Recette de soupe de melon apéritif

Une délicieuse recette de soupe de melon parfaite pour l'apéritif. Rafraîchissante et gourmande, cette soupe est idéale pour les soirées d'été. Facile et rapide à réaliser, elle surprendra vos convives avec sa saveur sucrée et acidulée. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la chantilly au basilic en fouettant de la crème liquide entière avec des feuilles de basilic, du piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel.
  2. Découper des cubes de pain et les faire griller avec des amandes dans une poêle avec de l'huile d'olive, des herbes de Provence, de la fleur de sel et du poivre
  3. Préparer le melon en enlevant les graines et en mixant la chair avec un peu d'eau, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du curcuma, de la fleur de sel, du poivre et une tranche de pain pour rendre la soupe veloutée.
  4. Mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse et veloutée.
  5. Servir la soupe dans des bols, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive, des feuilles de basilic, des amandes grillées, des croûtons, une quenelle de chantilly au basilic.
  6. Déguster la soupe bien froide et éventuellement la conserver au frais avant de la servir.
Recette de soupe de melon apéritif

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de soupe de melon apéritif vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up