Recette de Quiche Lorraine de Nancy

La recette authentique de la fameuse Quiche Lorraine de Nancy. Cette tarte salée à base de lardons, crème fraîche et œufs est un incontournable de la gastronomie française. Simple à préparer, elle ravira les papilles de toute la famille. Parfaite pour un repas convivial ou un pique-nique en plein air, la Quiche Lorraine est un classique à savourer sans modération. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battre les oeufs.
  3. Ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre
  4. Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  5. Répartir les lardons sur le fond de tarte.
  6. Verser l'appareil (mélange oeufs et crème) sur les lardons.
  7. Enfourner la quiche pour environ 40 minutes.
  8. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre de la quiche, elle doit ressortir propre.
  9. Une fois cuit et doré, sortir du four.
  10. Déguster la quiche lorraine chaude ou froide
Recette de Quiche Lorraine de Nancy

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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