Recette de Poulet Korma aux Noix de Cajou
Notre délicieuse recette de poulet Korma aux noix de cajou, un plat indien savoureux et parfumé. Facile à préparer et idéal pour un repas en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs qui ravira vos papilles. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la base de la sauce en mélangeant 250g de yaourt (de préférence yaourt grec) avec 2 cuillères à café de graines de coriandre moulue, 1 cuillère à café de garam masala, 1 cuillère à café de cumin moulu, 1 cuillère à café de piment cachemiri (ou du piment d'Espelette), 1/2 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de sel et un peu de poivre
- Couper 600g de poulet en morceaux et les mariner avec 75g du yaourt épicé préparé, 15g de jus de citron frais et 1 cuillère à café d'huile
- Faire tremper 20g de noix de cajou dans de l'eau bouillante pendant environ 30 minutes
- Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et faire revenir des clous de girofle, des graines de cardamome verte et deux oignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés
- Faire cuire les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits
- Dans une sauteuse, chauffer de l'huile et ajouter des feuilles de laurier, de la cannelle et de la purée de gingembre et ail
- Diluer la sauce avec environ 200g d'eau et porter à ébullition
- Éteindre le feu, ajouter de la coriandre fraîche finement coupée
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