Recette: Pâté de foie en bocaux

Une délicieuse recette de pâté de foie à conserver en bocaux pour en profiter tout au long de l'année. Une préparation simple et savoureuse à déguster lors de vos apéritifs ou en entrée. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette recette maison pleine de saveurs.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Assaisonner les foies de volaille avec du sel et éventuellement une pointe de sucre pour enlever l'amertume.
  2. Faire sauter les foies de volaille à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient sautés colorés.
  3. Ajouter les champignons et faire revenir.
  4. Déglacer avec du Porto et laisser cuire quelques secondes.
  5. Laisser refroidir.
  6. Dans une casserole, mélanger le fond de volaille, la crème fraîche et le gras des foies de volaille
  7. Mixer le tout pour obtenir une préparation homogène.
  8. Verser la préparation dans des bocaux.
  9. Cuire au bain-marie à 150°C pendant environ 10 minutes, puis réduire la température à 80°C et laisser cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne environ 60-65°C.
  10. Laisser refroidir et conserver les bocaux au réfrigérateur pendant quelques semaines avant de déguster.
Recette: Pâté de foie en bocaux

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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