Recette de Nems au Poulet avec des Feuilles de Brick
Comment réaliser des nems croustillants au poulet en utilisant des feuilles de brick. Cette recette simple et délicieuse vous permettra de ravir vos convives lors de vos repas. Suivez nos étapes détaillées pour réussir ce plat asiatique incontournable. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire tremper 10 g de champignons noirs déshydratés pendant 30 minutes.
- Faire tremper 30 g de vermicelles de haricots mungo.
- Couper deux hauts de cuisses de poulet en morceaux, en retirant la peau et l'os.
- Décortiquer 300 g de crevettes roses cuites.
- Couper les champignons, le poulet et les crevettes en petits morceaux.
- Mettre tous les ingrédients dans un grand récipient avec 1 oignon émincé, vermicelles coupés, carotte râpée, pomme de terre râpée, 1 œuf, sel, poivre, sauce de poisson, sucre, et mélanger.
- Dissoudre une cuillère à café de fécule de maïs avec deux cuillères à café d'eau.
- Utiliser des feuilles de brick décongelées pour faire les nems.
- Déposer une cuillère à café de farce dans la partie inférieure de la feuille, replier le bas, les côtés vers le milieu et rouler pour former un cylindre uniformément rempli, sceller avec une goutte de fécule diluée.
- Pour cuire les nems, chauffer une poêle avec 1,5 cm d'huile à feu moyen et cuire les nems en les retournant toutes les deux minutes pendant environ 13 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Retirer les nems de la poêle et les déposer sur une grille pour égoutter.
- Les nems sont prêts à être dégustés avec de la sauce nems.
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