Recette italienne : Pâtes aux petits pois

Une délicieuse recette italienne de pâtes aux petits pois, simple et savoureuse. Idéale pour un repas rapide et plein de saveurs.À déguster en famille ou entre amis pour un voyage culinaire en Italie. Vous ne pourrez plus vous en passer!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer la pâte à pâtes en mélangeant 504g de farine et 330-340g de jaunes d'œuf avec un peu d'huile d'olive
- Étaler la pâte avec une machine à pâtes ou à la main jusqu'à obtenir une épaisseur fine
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Préparer la sauce en mixant des petits pois congelés, des épinards, de l'ail, de l'huile d'olive, du pecorino et de la sauge.
- Faire chauffer la sauce dans une casserole, assaisonner avec du sel et du poivre.
- Égoutter les pâtes cuites et les mélanger délicatement avec la sauce.
- Servir les pâtes garnies de pecorino râpé et éventuellement de piment et de sauge
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette italienne : Pâtes aux petits pois vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Recettes recommandées