Recette italienne : Pâtes aux asperges
Une délicieuse recette italienne de pâtes aux asperges, parfaite pour le printemps. Savourez des saveurs fraîches et authentiques en suivant ces étapes simples. Un plat rapide et gourmand qui plaira à toute la famille. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les asperges: enlever la partie dure, détailler les pointes et les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive et du sel
- Cuire les tronçons d'asperges dans la même poêle avec un peu d'eau, d'huile d'olive, du sel et cuire doucement pendant 10 minutes.
- Mixer les tronçons d'asperges cuits pour obtenir une purée épaisse.
- Ajouter du parmesan râpé à la purée d'asperges et mélanger.
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet
- Égoutter les pâtes, les mélanger avec un peu d'huile d'olive et ajouter la purée d'asperges.
- Continuer la cuisson des pâtes dans la sauce, en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour rendre le mélange plus onctueux.
- Assaisonner avec du poivre et mélanger pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
- Ajouter les pointes d'asperges réservées pour la couleur et le croquant.
- Servir les pâtes aux asperges immédiatement
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette italienne : Pâtes aux asperges vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées