Recette : Gâteau à la mousse au chocolat

Une recette gourmande et facile à réaliser : le gâteau à la mousse au chocolat. Savoureux et aérien, ce dessert ravira les amateurs de chocolat. Idéal pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir, ce gâteau fera sensation à coup sûr. Laissez-vous tenter par cette délicieuse alliance de chocolat et de douceur. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la poudre d'amande, la farine tamisée et la moitié du sucre (60g).
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre restant en filet.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  5. Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et étaler avec le dos de la cuillère
  6. Préparer la couche praliné en faisant fondre de la pralinoise (100g) au micro-ondes et en mélangeant avec des crêpes dentelles écrasées
  7. Préparer la mousse au chocolat avec les jaunes d'oeufs, la crème fouettée, le sucre et le chocolat fondu.
  8. Faire un sirop avec de l'eau et du sucre, porter à ébullition pour obtenir un sirop épais
  9. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs.
  10. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange précédent.
  11. Assembler le gâteau en utilisant un cercle de 16 cm et du papier rhodoïde.
  12. Disposer la base de biscuit, le cercle de croustillant praliné et enfin verser la mousse au chocolat.
  13. Lisser la surface avec une spatule et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  14. Décorer avec des billes de chocolat ou du cacao non sucré avant de démouler et lisser les bords.
Recette : Gâteau à la mousse au chocolat

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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