Recette du Vrai Makotch Polonais
La véritable recette du makotch polonais traditionnel, un délicieux gâteau roulé aux noix et à la confiture. Suivez nos instructions étape par étape pour réussir ce dessert incontournable de la cuisine polonaise. Régalez-vous avec ce gâteau moelleux et parfumé, parfait pour toutes les occasions spéciales.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Activer les levures en mélangeant 5 cl de lait tiède avec de la levure et du sucre, puis laisser reposer 5 à 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger 280g de farine, 80g de sucre, 80g de beurre fondu, 2 œufs, une cuillère à café de sel et de l'extrait de vanille liquide.
- Incorporer le mélange de levure activé à la pâte et pétrir jusqu'à consistance élastique.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit tempéré sans courant d'air.
- Préparer la pâte de pavot en mélangeant 400g de pâte de pavot avec 10 cl de lait.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, la garnir de pâte de pavot et rouler délicatement en forme de rouleau.
- Disposer le rouleau dans un moule à cake et laisser reposer 10 à 15 minutes.
- Baisser la température du four à 160 degrés Celsius et enfourner le gâteau pour 35 à 40 minutes.
- Lorsque les gâteaux sont cuits, les sortir du four et les laisser refroidir.
- Préparer un glaçage en mélangeant du sucre glace et de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Glacer les gâteaux à l'aide d'un pinceau et les décorer avec des graines de pavot, des fruits secs, etc.
- Déguster les makotch polonais une fois le glaçage pris.
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