Compote de pommes et bananes

Une recette simple et délicieuse de compote de pommes et bananes. Une combinaison fruitée et savoureuse à déguster en dessert ou au petit-déjeuner. Faites le plein de vitamines et de gourmandise avec ce dessert maison facile à préparer. Un régal pour les papilles et une alternative saine aux desserts industriels. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire compote de pommes et bananes

Comment faire compote de pommes et bananes

  1. Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
  2. Mettre 25 ml d'eau dans une casserole.
  3. Ajouter les pommes découpées dans la casserole.
  4. Si nécessaire, ajouter un peu de citron pour éviter l'oxydation des pommes.
  5. Éplucher les bananes, les couper en rondelles et les ajouter dans la casserole avec les pommes.
  6. Bien mélanger le tout.
  7. Au besoin, rajouter 20 ml d'eau pour un total de 45 ml.
  8. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes sans couvrir la casserole.
  9. Remuer de temps en temps pendant la cuisson pour éviter que ça déborde.
  10. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
  11. Mixer le contenu de la casserole pour obtenir la consistance de compote désirée.
  12. Transférer la compote dans des pots, les fermer et les conserver au réfrigérateur.
  13. Noter la date de préparation sur les pots et les consommer dans la semaine.
Compote de pommes et bananes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Compote de pommes et bananes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up