Compote de pommes et bananes
Une recette simple et délicieuse de compote de pommes et bananes. Une combinaison fruitée et savoureuse à déguster en dessert ou au petit-déjeuner. Faites le plein de vitamines et de gourmandise avec ce dessert maison facile à préparer. Un régal pour les papilles et une alternative saine aux desserts industriels. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire compote de pommes et bananes
Comment faire compote de pommes et bananes
- Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
- Mettre 25 ml d'eau dans une casserole.
- Ajouter les pommes découpées dans la casserole.
- Si nécessaire, ajouter un peu de citron pour éviter l'oxydation des pommes.
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles et les ajouter dans la casserole avec les pommes.
- Bien mélanger le tout.
- Au besoin, rajouter 20 ml d'eau pour un total de 45 ml.
- Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes sans couvrir la casserole.
- Remuer de temps en temps pendant la cuisson pour éviter que ça déborde.
- Laisser refroidir pendant 5 minutes.
- Mixer le contenu de la casserole pour obtenir la consistance de compote désirée.
- Transférer la compote dans des pots, les fermer et les conserver au réfrigérateur.
- Noter la date de préparation sur les pots et les consommer dans la semaine.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Compote de pommes et bananes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées