Recette du Ris de Veau aux Champignons
Dans cet article une délicieuse recette de ris de veau aux champignons, parfaite pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. Avec des ingrédients simples et des instructions claires, vous pourrez facilement réaliser ce plat raffiné à la maison. Ne manquez pas l'occasion de vous régaler avec cette recette savoureuse et élégante.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire tremper les ris de veau dans de l'eau vinaigrée toute la nuit pour les nettoyer.
- Préparer un court-bouillon avec des oignons, carottes, thym et laurier.
- Ajouter des échalotes à la sauce.
- Préparer les champignons en les épluchant et les coupant en tranches.
- Faire revenir les champignons dans de la matière grasse.
- Déglacer les champignons avec du vin blanc.
- Ajouter de la glace de viande et de la crème champêtre à la préparation.
- Rectifier l'assaisonnement et laisser réduire la sauce.
- Cuire les ris de veau dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes.
- Refroidir les ris de veau et les couper en tranches.
- Faire chauffer les haricots verts, les pommes de terre et les grelots.
- Faire saisir les ris de veau dans du beurre.
- Ajouter les échalotes à la poêle pour les caraméliser.
- Déglacer avec du cognac.
- Ajouter la sauce aux champignons et laisser mijoter.
- Dresser les assiettes avec les ris de veau, les légumes et la sauce.
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