Recette : Lapin au cidre et pruneaux

Notre délicieuse recette de Lapin au cidre et pruneaux, un plat savoureux et raffiné qui plaira à coup sûr à toute la famille. La viande tendre du lapin associée à la douceur des pruneaux et à la note acidulée du cidre ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce plat original fera sensation à votre table. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette recette gourmande et pleine de saveurs !

Ingrédients pour faire lapin au cidre et pruneaux

Comment faire lapin au cidre et pruneaux

  1. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole.
  2. Ajouter 2 oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter des herbes de Provence et continuer la cuisson.
  4. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Verser un verre de cidre sur le lapin, saler, poivrer et mélanger.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en surveillant la réduction du cidre.
  7. Ajouter les pruneaux dénoyautés dans la casserole.
  8. Poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes supplémentaires, en vérifiant la tendreté du lapin.
  9. Servir le lapin au cidre et pruneaux chaud.
Recette : Lapin au cidre et pruneaux

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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