Recette : Lapin au cidre et pruneaux
Notre délicieuse recette de Lapin au cidre et pruneaux, un plat savoureux et raffiné qui plaira à coup sûr à toute la famille. La viande tendre du lapin associée à la douceur des pruneaux et à la note acidulée du cidre ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce plat original fera sensation à votre table. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette recette gourmande et pleine de saveurs !
Ingrédients pour faire lapin au cidre et pruneaux
Comment faire lapin au cidre et pruneaux
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole.
- Ajouter 2 oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter des herbes de Provence et continuer la cuisson.
- Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes les faces.
- Verser un verre de cidre sur le lapin, saler, poivrer et mélanger.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en surveillant la réduction du cidre.
- Ajouter les pruneaux dénoyautés dans la casserole.
- Poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes supplémentaires, en vérifiant la tendreté du lapin.
- Servir le lapin au cidre et pruneaux chaud.
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