Recette du gâteau à la citrouille

Une délicieuse recette de gâteau à la citrouille parfait pour l'automne. Simple à réaliser, ce dessert moelleux et parfumé ravira vos papilles. Laissez-vous tenter par cette douceur avec une tasse de thé ou de café pour un moment gourmand et réconfortant. N'hésitez pas à partager cette recette avec vos proches pour leur faire plaisir !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire fondre du beurre dans une cocotte.
  2. Ajouter la citrouille, le potiron, la muscade et d'autres épices selon vos goûts
  3. Ajouter du gingembre râpé, du zeste et du jus d'orange pour aromatiser.
  4. Ajouter de la vanille et de la cassonade
  5. Laisser refroidir légèrement, ajouter éventuellement un peu de rhum et mixer finement.
  6. Incorporer de la levure chimique, de la fécule de maïs et du beurre fondu.
  7. Verser la pâte dans un moule et cuire à 175°C pendant environ 30-40 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche.
  8. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
Recette du gâteau à la citrouille

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du gâteau à la citrouille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up