Recette de tête de nègre

La recette traditionnelle de la tête de nègre, un dessert délicieux et facile à préparer. Une combinaison parfaite de chocolat et de biscuits pour un goût irrésistible. Idéal pour les amateurs de sucreries et de gourmandises. Essayez cette recette et régalez-vous en famille ou entre amis.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec du sucre semoule.
  2. Ajouter les grains d'une gousse de vanille et du sucre glace, continuer à mélanger.
  3. Incorporer progressivement le sucre glace en plusieurs fois pour obtenir une meringue ferme.
  4. Dresser des petits fonds de meringue sur une plaque de cuisson et enfourner à 100°C pendant 1h30 à 2h.
  5. Monter une chantilly au chocolat en mélangeant de la crème fraîche bien froide avec du mascarpone et du chocolat fondu.
  6. Mélanger une partie de la chantilly au chocolat avec le reste de crème chantilly.
  7. Assembler les merveilleux en superposant les disques de meringue avec la chantilly au chocolat.
  8. Recouvrir les merveilleux de chantilly au chocolat et saupoudrer de cacao en poudre.
Recette de tête de nègre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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