Recette du gratin de pâtes aux lardons

Comment préparer un délicieux gratin de pâtes aux lardons en suivant notre recette simple et savoureuse. Ce plat réconfortant et délicieux est parfait pour toute la famille. Essayez-le dès maintenant et régalez vos papilles avec ce mélange savoureux de pâtes, de fromage fondant et de lardons croustillants. Une recette incontournable à ajouter à votre répertoire culinaire. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole pour cuire les pâtes pendant environ 10 minutes en suivant les instructions sur l'emballage.
- Préparer les oignons en les épluchant, les coupant en fines tranches et en les faisant revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, en ajoutant la farine, puis le lait progressivement tout en mélangeant pour obtenir une texture onctueuse
- Mélanger les pâtes cuites avec la béchamel et les oignons.
- Disposer le mélange dans un plat à gratin.
- Ajouter du persil ciselé et des lanières de jambon sur les pâtes dans le plat.
- Saupoudrer de fromage râpé (mozzarella) sur le dessus des pâtes.
- Ajouter de la chapelure japonaise ou de la chapelure classique avec un filet d'huile d'olive sur le dessus du plat.
- Enfourner le gratin pendant environ 20 minutes à 180°C.
- Surveiller la cuisson jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et croustillant.
- Servir chaud et déguster ce délicieux gratin de pâtes au lardons et fromage
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