Recette de cuisse de canard en cocotte en fonte

Une délicieuse recette de cuisse de canard en cocotte en fonte pour un plat savoureux et tendre à souhait. Facile à réaliser, cette recette ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. Un plat idéal pour une délicieuse soirée en famille ou entre amis. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Déballez les cuisses de canard et assaisonnez-les avec un peu de sel et de moutarde.
- Faites chauffer de l'huile et du beurre dans une cocotte en fonte et déposez les cuisses de canard côté peau pour les faire dorer.
- Pendant ce temps, préparez les pommes de terre grenaille en les coupant en morceaux équivalents et en les assaisonnant de sel
- Emincez finement un oignon et ajoutez-le dans la cocotte avec les cuisses de canard
- Déglacez avec du vin blanc et ajoutez du bouillon de volaille, une feuille de laurier, du thym et une gousse d'ail écrasée
- Baissez le feu, remettez les cuisses de canard dans la cocotte chair vers le bas et laissez mijoter pendant environ 40 minutes.
- Vérifiez la cuisson des pommes de terre et des cuisses de canard, la peau des cuisses doit être croustillante.
- Servez les cuisses de canard avec les pommes de terre grenaille confites à l'estragon
- Dégustez chaud et régalez-vous !
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