Recette de cuisse de canard en cocotte en fonte

Une délicieuse recette de cuisse de canard en cocotte en fonte pour un plat savoureux et tendre à souhait. Facile à réaliser, cette recette ravira les amateurs de cuisine traditionnelle. Un plat idéal pour une délicieuse soirée en famille ou entre amis. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Déballez les cuisses de canard et assaisonnez-les avec un peu de sel et de moutarde.
  2. Faites chauffer de l'huile et du beurre dans une cocotte en fonte et déposez les cuisses de canard côté peau pour les faire dorer.
  3. Pendant ce temps, préparez les pommes de terre grenaille en les coupant en morceaux équivalents et en les assaisonnant de sel
  4. Emincez finement un oignon et ajoutez-le dans la cocotte avec les cuisses de canard
  5. Déglacez avec du vin blanc et ajoutez du bouillon de volaille, une feuille de laurier, du thym et une gousse d'ail écrasée
  6. Baissez le feu, remettez les cuisses de canard dans la cocotte chair vers le bas et laissez mijoter pendant environ 40 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et des cuisses de canard, la peau des cuisses doit être croustillante.
  8. Servez les cuisses de canard avec les pommes de terre grenaille confites à l'estragon
  9. Dégustez chaud et régalez-vous !
Recette de cuisse de canard en cocotte en fonte

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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