Recette Charlotte au chocolat Tupperware
Une délicieuse recette de Charlotte au chocolat facile à réaliser avec votre moule Tupperware préféré. Parfait pour épater vos convives lors de vos prochains repas festifs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par préparer un sirop en mélangeant de l'eau et du sucre, auquel vous pouvez ajouter du rhum ou du kirsch.
- Tremper des boudoirs dans le sirop et les disposer dans le moule à charlotte pour former la base.
- Séparer les jaunes d'œufs des blancs
- Faire fondre du chocolat pâtissier au lait au micro-ondes pendant 1 minute 30 à 360 watts.
- Incorporer les jaunes d'œufs au chocolat fondu pour obtenir une mousse au chocolat.
- Délicatement, incorporer les blancs en neige à la préparation au chocolat.
- Verser une partie de la mousse au chocolat sur la base de boudoirs dans le moule à charlotte.
- Ajouter une nouvelle couche de boudoirs imbibés de sirop, puis une couche de mousse au chocolat, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de boudoirs et de mousse au chocolat.
- Fermer le moule avec le couvercle en enfonçant légèrement pour que les boudoirs soient bien recouverts.
- Mettre la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
- Démouler la charlotte, la décorer si désiré et la déguster.
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