Recette Charlotte au chocolat Tupperware

Une délicieuse recette de Charlotte au chocolat facile à réaliser avec votre moule Tupperware préféré. Parfait pour épater vos convives lors de vos prochains repas festifs !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par préparer un sirop en mélangeant de l'eau et du sucre, auquel vous pouvez ajouter du rhum ou du kirsch.
  2. Tremper des boudoirs dans le sirop et les disposer dans le moule à charlotte pour former la base.
  3. Séparer les jaunes d'œufs des blancs
  4. Faire fondre du chocolat pâtissier au lait au micro-ondes pendant 1 minute 30 à 360 watts.
  5. Incorporer les jaunes d'œufs au chocolat fondu pour obtenir une mousse au chocolat.
  6. Délicatement, incorporer les blancs en neige à la préparation au chocolat.
  7. Verser une partie de la mousse au chocolat sur la base de boudoirs dans le moule à charlotte.
  8. Ajouter une nouvelle couche de boudoirs imbibés de sirop, puis une couche de mousse au chocolat, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
  9. Terminer par une couche de boudoirs et de mousse au chocolat.
  10. Fermer le moule avec le couvercle en enfonçant légèrement pour que les boudoirs soient bien recouverts.
  11. Mettre la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
  12. Démouler la charlotte, la décorer si désiré et la déguster.
Recette Charlotte au chocolat Tupperware

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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