Recette : gratin de pommes de terre à la béchamel

Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre à la béchamel, parfaite pour les repas en famille ou entre amis. Facile à réaliser et pleine de saveurs, ce plat réconfortant saura ravir les papilles de tous. Une façon gourmande et conviviale de mettre en valeur ce légume incontournable. N'attendez plus pour épater vos convives avec ce gratin fondant et doré à souhait !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et couper en rondelles 4 grosses pommes de terre et 3 grandes carottes.
  2. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire cuire les pommes de terre et les carottes pendant 12 à 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper 2 courgettes, 5 petits oignons verts et un gros bouquet de brocoli en morceaux.
  4. Vérifier la cuisson des pommes de terre et des carottes, puis ajouter les autres légumes dans la poêle.
  5. Assaisonner les légumes avec du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du gingembre moulu et des herbes de Provence.
  6. Faire sauter les légumes pendant 10 minutes, puis ajouter de la coriandre hachée.
  7. Préparer une béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine, puis du lait
  8. Verser la béchamel sur les légumes sautés et mélanger.
  9. Disposer le mélange dans un moule à gratin.
  10. Saupoudrer de fromage râpé (150g de mozzarella) et mettre au four préchauffé à 180ºC pendant 30 minutes.
  11. Déguster chaud.
Recette : gratin de pommes de terre à la béchamel

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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