Quiche aux endives et lardons

Une recette savoureuse de quiche aux endives et lardons, parfaite pour un déjeuner ou un dîner gourmand. L'alliance de l'amertume des endives et du goût fumé des lardons ravira vos papilles. Une recette facile à réaliser qui plaira à toute la famille !

Ingrédients pour faire quiche aux endives et lardons

Comment faire quiche aux endives et lardons

  1. Laver les endives et les couper grossièrement.
  2. Faire fondre les endives dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et dorées.
  3. Ajouter les lardons (ou du poulet) et du poivre, cuire quelques minutes supplémentaires.
  4. Dans un saladier, mélanger des œufs, de la crème semi-épaisse, du sel et du poivre.
  5. Ajouter des dés de gorgonzola au mélange.
  6. Étaler une pâte brisée dans un plat à tarte et piquer le fond.
  7. Répartir les endives et les lardons sur la pâte.
  8. Verser l'appareil d’œufs, crème et gorgonzola sur le dessus.
  9. Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et l'appareil soit pris.
  10. Servir chaud avec une salade verte.
Quiche aux endives et lardons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quiche aux endives et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up