Quenelles de pommes de terre alsaciennes
La recette traditionnelle des quenelles de pommes de terre alsaciennes, un plat délicieux et réconfortant à partager en famille. Simple à réaliser, ces quenelles sont idéales pour accompagner une viande en sauce ou une salade verte. Avec leur texture moelleuse et leur goût savoureux, elles raviront les papilles des petits et des grands. N'attendez plus pour vous régaler avec cette spécialité de la région alsacienne !
Ingrédients pour faire quenelles de pommes de terre alsaciennes
Comment faire quenelles de pommes de terre alsaciennes
- Commencer par cuire 3 pommes de terre non pelées dans de l'eau bouillante.
- Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les râper.
- Presser les pommes de terre cuites râpées pour obtenir une purée lisse.
- Préparer les oignons, l'ail et le persil en les mixant.
- Mélanger la purée de pommes de terre avec le mélange d'oignons, ail et persil.
- Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre.
- Former des quenelles avec la préparation en utilisant une cuillère à soupe.
- Faire cuire les quenelles dans un peu d'huile et de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Préparer les croûtons en faisant dorer du pain dans du beurre.
- Préparer la sauce en mélangeant de la crème, du sucre et du vin blanc, la laisser mijoter quelques minutes.
- Servir les quenelles avec les croûtons et la sauce, saupoudrer de persil haché pour décorer.
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