Purée de chou-fleur Top Chef

La recette de la purée de chou-fleur façon Top Chef pour une alternative délicieuse et originale. Un plat créatif qui plaira à toute la famille et épatera vos convives. Une façon simple et savoureuse de revisiter ce légume souvent sous-estimé. À tester sans plus attendre pour des repas gourmands et équilibrés.
Ingrédients pour faire purée de chou-fleur top chef
Comment faire purée de chou-fleur top chef
- Couper le chou-fleur en petits bouquets, en enlevant le coeur.
- Faire revenir les bouquets de chou-fleur dans une cocotte avec un peu de beurre pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter une pincée de sel et les épices de votre choix (ex: safran, coriandre, muscade, piment d'Espelette).
- Verser du lait et de la crème dans la cocotte, juste à mi-hauteur des légumes.
- Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (vérifier avec un couteau).
- Transférer le mélange dans un blender pour le mixer
- Ajuster l'épaisseur de la purée en ajoutant plus ou moins de lait et de crème selon vos préférences.
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
- Servir et déguster.
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