Purée de chou-fleur Top Chef

La recette de la purée de chou-fleur façon Top Chef pour une alternative délicieuse et originale. Un plat créatif qui plaira à toute la famille et épatera vos convives. Une façon simple et savoureuse de revisiter ce légume souvent sous-estimé. À tester sans plus attendre pour des repas gourmands et équilibrés.

Ingrédients pour faire purée de chou-fleur top chef

Comment faire purée de chou-fleur top chef

  1. Couper le chou-fleur en petits bouquets, en enlevant le coeur.
  2. Faire revenir les bouquets de chou-fleur dans une cocotte avec un peu de beurre pendant 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter une pincée de sel et les épices de votre choix (ex: safran, coriandre, muscade, piment d'Espelette).
  4. Verser du lait et de la crème dans la cocotte, juste à mi-hauteur des légumes.
  5. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (vérifier avec un couteau).
  6. Transférer le mélange dans un blender pour le mixer
  7. Ajuster l'épaisseur de la purée en ajoutant plus ou moins de lait et de crème selon vos préférences.
  8. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
  9. Servir et déguster.
Purée de chou-fleur Top Chef

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de chou-fleur Top Chef vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up