Poulet au riz et champignons
Notre délicieuse recette de poulet au riz et champignons. Ce plat savoureux et équilibré est parfait pour un repas en famille ou entre amis. Facile à préparer et plein de saveurs, il saura ravir les papilles de tous. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous!
Ingrédients pour faire poulet au riz et champignons
Comment faire poulet au riz et champignons
- Hacher finement 3 à 4 échalotes (ou un oignon jaune/rouge en cas de rupture de stock) et réserver.
- Préparer 200g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en retirant les extrémités dures des pieds
- Faire chauffer une poêle à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Assaisonner les blancs de poulet avec une pincée de sel et les faire dorer dans la poêle pendant 3 minutes de chaque côté
- Réserver les blancs de poulet et passer à feu doux.
- Ajouter les échalotes dans la poêle avec 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu
- Presser 2-3 gousses d'ail dans la poêle, mélanger et laisser cuire 1 minute.
- Ajouter les champignons coupés en tranches dans la poêle, mélanger et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils absorbent le beurre.
- Déglacer avec 5cl de vinaigre de cidre, gratter le fond de la poêle et laisser le vinaigre s'évaporer.
- Verser 25cl de bouillon de volaille ou de légumes, laisser épaissir la sauce.
- Remettre les blancs de poulet dans la poêle, ajouter quelques branches de thym, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle et ajouter 20cl de crème liquide et 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon dans la sauce
- Laisser mijoter la sauce quelques minutes, ajuster l'assaisonnement en sel si nécessaire.
- Ajouter une poignée de persil ciselé dans la sauce.
- Incorporer du gruyère ou du parmesan râpé dans la sauce pour l'épaissir et améliorer le goût.
- Remettre les blancs de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Rectifier l'assaisonnement si besoin, puis servir le poulet au riz et champignons chaud.
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