Pot-au-feu à la joue de boeuf en cocotte minute
Une recette facile et savoureuse de pot-au-feu à la joue de boeuf, réalisée en quelques minutes avec une cocotte minute. Un plat traditionnel revisité pour régaler toute la famille en un temps record. À essayer sans hésiter pour un repas réconfortant et délicieux.
Ingrédients pour faire pot au feu joue de boeuf cocotte minute
Comment faire pot au feu joue de boeuf cocotte minute
- Séparer le blanc des poireaux du vert et les couper en tronçons.
- Laver tous les légumes.
- Couper la branche de céleri en gros tronçons.
- Éplucher et couper les carottes en gros morceaux.
- Trancher les blancs de poireau.
- Éplucher et couper les navets boule d'or en quatre.
- Éplucher l'oignon jaune et y planter les clous de girofle.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers.
- Faire tremper les pommes de terre dans de l'eau pour enlever l'amidon.
- Verser l'eau dans la cocotte minute.
- Ajouter la viande de bœuf et les os à moelle, faire cuire 5 minutes et enlever l'écume
- Ajouter les légumes coupés (sauf les pommes de terre), le bouquet garni, le cube de bouillon, l'oignon jaune, le sel et le poivre.
- Fermer la cocotte minute en position cuisson vapeur et chauffer à feu vif, puis réduire à feu moyen dès que la vapeur s'échappe.
- Laisser cuire 50 minutes.
- Dépressuriser la cocotte, ouvrir et ajouter les pommes de terre.
- Refermer la cocotte et cuire 10 minutes.
- Décompresser la cocotte et ouvrir.
- Égoutter la viande et servir avec les légumes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pot-au-feu à la joue de boeuf en cocotte minute vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées