Pomme de terre et courgettes
Une délicieuse recette associant pommes de terre et courgettes, un plat savoureux et équilibré à préparer en toute simplicité. Profitez de ces deux légumes de saison pour régaler vos convives et apporter de la variété à vos repas. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et une explosion de saveurs en bouche. Ne manquez pas cette occasion de revisiter vos plats traditionnels avec une touche de fraîcheur et de gourmandise. Essayez sans tarder cette association de pommes de terre et de courgettes, pour un repas sain et savoureux.
Ingrédients pour faire pomme de terre et courgettes
Comment faire pomme de terre et courgettes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Trancher les pommes de terre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
- Assaisonner les rondelles de pommes de terre avec du sel et du poivre dans un saladier.
- Trancher les courgettes en fines rondelles de la même manière et les assaisonner avec du sel et du poivre.
- Dans un plat à gratin préalablement huilé, disposer une couche de rondelles de pommes de terre.
- Saupoudrer de parmesan, puis verser un peu de crème liquide pour les recouvrir légèrement.
- Répéter l'opération en alternant les couches de pommes de terre et de courgettes.
- Terminer par une couche de courgettes.
- Enfourner le gratin et laisser cuire pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et les légumes tendres.
- Laisser le gratin tiédir avant de le découper en parts et de le déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pomme de terre et courgettes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées