Poêlée de champignons à la crème
Une recette simple et savoureuse de poêlée de champignons à la crème, parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de pâtes. Avec des champignons bien parfumés et une sauce onctueuse, ce plat saura ravir vos papilles en toute simplicité. À déguster seul ou en accompagnement, cette recette facile et rapide saura séduire toute la famille. N'hésitez pas à la tester dès maintenant pour un repas gourmand et réconfortant.
Ingrédients pour faire poêlée de champignons à la crème
Comment faire poêlée de champignons à la crème
- Hacher finement 3 ou 4 échalotes (ou 1 oignon jaune ou rouge).
- Préparer 200g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en les gardant entiers.
- Préchauffer une poêle à feu moyen pendant 3 minutes puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Faire dorer les blancs de poulet assaisonnés de sel pendant 3 minutes de chaque côté.
- Réserver les blancs de poulet une fois dorés.
- Dans la même poêle, faire suer les échalotes avec 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu pendant 2 minutes.
- Ajouter 2-3 gousses d'ail pressé et faire revenir pendant 1 minute.
- Incorporer les champignons de Paris et les faire revenir jusqu'à absorption du beurre.
- Déglacer avec 5cl de vinaigre de cidre et nettoyer le fond de la poêle.
- Verser 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes et laisser épaissir.
- Remettre les blancs de poulet dans la poêle avec 2-3 branches de thym, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle, enlever les branches de thym et réserver les blancs de poulet.
- Ajouter 20 cl de crème liquide et 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon à la sauce, laisser mijoter quelques minutes.
- Assaisonner la sauce selon le goût et y ajouter une petite poignée de persil plat ciselé.
- Incorporer du gruyère ou du parmesan râpé dans la sauce.
- Remettre les blancs de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Servir la préparation avec du riz, des pâtes, des frites ou de la purée.
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