Poêlée de champignons à la crème

Une recette simple et savoureuse de poêlée de champignons à la crème, parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de pâtes. Avec des champignons bien parfumés et une sauce onctueuse, ce plat saura ravir vos papilles en toute simplicité. À déguster seul ou en accompagnement, cette recette facile et rapide saura séduire toute la famille. N'hésitez pas à la tester dès maintenant pour un repas gourmand et réconfortant.

Ingrédients pour faire poêlée de champignons à la crème

Comment faire poêlée de champignons à la crème

  1. Hacher finement 3 ou 4 échalotes (ou 1 oignon jaune ou rouge).
  2. Préparer 200g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en les gardant entiers.
  3. Préchauffer une poêle à feu moyen pendant 3 minutes puis ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  4. Faire dorer les blancs de poulet assaisonnés de sel pendant 3 minutes de chaque côté.
  5. Réserver les blancs de poulet une fois dorés.
  6. Dans la même poêle, faire suer les échalotes avec 20g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu pendant 2 minutes.
  7. Ajouter 2-3 gousses d'ail pressé et faire revenir pendant 1 minute.
  8. Incorporer les champignons de Paris et les faire revenir jusqu'à absorption du beurre.
  9. Déglacer avec 5cl de vinaigre de cidre et nettoyer le fond de la poêle.
  10. Verser 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes et laisser épaissir.
  11. Remettre les blancs de poulet dans la poêle avec 2-3 branches de thym, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  12. Retirer le couvercle, enlever les branches de thym et réserver les blancs de poulet.
  13. Ajouter 20 cl de crème liquide et 2-3 cuillères à café de moutarde de Dijon à la sauce, laisser mijoter quelques minutes.
  14. Assaisonner la sauce selon le goût et y ajouter une petite poignée de persil plat ciselé.
  15. Incorporer du gruyère ou du parmesan râpé dans la sauce.
  16. Remettre les blancs de poulet dans la sauce, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  17. Servir la préparation avec du riz, des pâtes, des frites ou de la purée.
Poêlée de champignons à la crème

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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