Peut-on faire un fondant au chocolat la veille ?
Oui, il est tout à fait possible de préparer un fondant au chocolat la veille et de le conserver au réfrigérateur. Il suffit de le laisser refroidir complètement avant de le couvrir d'un film plastique ou de le placer dans une boîte hermétique. Avant de le servir, il est recommandé de le laisser revenir à température ambiante ou de le réchauffer légèrement au four.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire fondre ensemble 160 g de chocolat et 130 g de beurre demi-sel (ou beurre doux) avec une pincée de sel.
- Ajouter 150 g de sucre en poudre et bien mélanger.
- Incorporer 3 œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout pour obtenir une pâte homogène.
- Ajouter 50 g de farine et mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four à 210 degrés Celsius.
- Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés.
- Pour une cuisson coulante, enfourner pendant 11 minutes à 210 degrés
- Adaptez les températures et durées de cuisson en fonction de votre four : baissez de 10 degrés si le four cuit rapidement, ou augmentez de 10 degrés si le four a besoin de plus de temps.
- Démouler et servir le fondant au chocolat selon votre préférence de cuisson
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