Paupiette de veau à la crème

La délicieuse recette de paupiette de veau à la crème, un plat savoureux et facile à réaliser. Cette spécialité culinaire ravira vos papilles et celles de vos convives. Avec sa sauce onctueuse, cette paupiette de veau est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre pas à pas les étapes de la recette pour un résultat délicieux et réussi. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire paupiette de veau a la creme

Comment faire paupiette de veau a la creme

  1. Préparer les légumes: éplucher et couper les carottes, couper le navet en quatre, couper le poireau en deux et le ficeler, fendre l'ail en deux et dégermer.
  2. Faire dorer les paupiettes: dans une sauteuse avec du beurre et de l'huile, faire dorer les paupiettes des deux côtés.
  3. Déglacer les paupiettes: ajouter du vin blanc dans la sauteuse pour déglacer.
  4. Ajouter les légumes et l'eau: disposer les légumes autour des paupiettes, ajouter de l'eau à mi-hauteur, poivrer, saler, ajouter le bouquet garni et l'oignon piqué de clous de girofle
  5. Ajouter les champignons: après 15 minutes de cuisson, ajouter les champignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson.
  6. Préparer la sauce blanquette: dans une casserole, faire un roux avec du beurre et de la farine, puis ajouter le bouillon de cuisson des paupiettes, remuer jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse
  7. Finaliser la recette: remettre les paupiettes et les légumes dans la sauteuse, verser la sauce, réchauffer à couvert pendant 10 minutes à feu doux.
  8. Servir: saupoudrer de ciboulette, poivre du moulin et servir avec du pain de campagne et éventuellement une bolée de cidre.
Paupiette de veau à la crème

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Paupiette de veau à la crème vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up