Pâtes à l'ail et à l'huile d'olive

Une recette simple et savoureuse de pâtes à l'ail et à l'huile d'olive. Un plat classique de la cuisine italienne qui ne manquera pas de ravir vos papilles. En seulement quelques ingrédients, préparez un repas rapide et délicieux pour toute la famille. Essayez cette recette traditionnelle pour un dîner gourmand et authentique.
Ingrédients pour faire pates ail huile d olive
Comment faire pates ail huile d olive
- Préparer les herbes aromatiques (thym et laurier) en les mettant dans un panier pour éviter de devoir les pêcher après.
- Porter à ébullition 4 litres d'eau pour cuire les pâtes
- Hacher finement le persil plat et râper le fromage parmesan.
- Eplucher et couper l'ail en fines rondelles.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif.
- Faire confire l'ail à feu moyen dans l'huile d'olive sans le laisser colorer
- Cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson.
- Ajouter les pâtes dans la poêle avec l'ail confit, mélanger doucement.
- Ajouter une poignée de persil plat haché et du parmesan râpé dans les pâtes
- Rectifier l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un peu de sel si nécessaire.
- Servir les pâtes dans des assiettes en les saupoudrant de persil plat haché et de parmesan râpé.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes à l'ail et à l'huile d'olive vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Recettes recommandées