Pâté de faisan avec gorge de porc
Une délicieuse recette de pâté de faisan avec gorge de porc pour épater vos convives lors de vos repas festifs. Cette préparation allie la saveur délicate du faisan à la texture fondante de la gorge de porc, pour un mariage de goûts parfait. Idéal en apéritif ou en entrée, ce pâté maison saura ravir les amateurs de gastronomie raffinée. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire pâté de faisan avec gorge de porc
Comment faire pâté de faisan avec gorge de porc
- Découper la poitrine de faisant, la gorge de porc et le faisant en morceaux.
- Retirer les éventuels os et cartilages des morceaux de viande.
- Passer les morceaux de viande au hachoir à la plaque numéro 5.
- Assaisonner la viande hachée: ajouter 18g de sel, 15g de poivre et 5g d'épices (rabelais) par kilo de viande, ainsi que du cognac.
- Ajouter de la farine et des œufs à la préparation (une cuillère à soupe de farine et deux œufs par kilo de viande).
- Remplir les terrines avec la préparation.
- Recouvrir les terrines d'une petite crépine.
- Cuire les terrines au four.
- Vérifier la cuisson des terrines (conseillé d'atteindre 80 degrés à cœur).
- Laisser refroidir les terrines avant de déguster.
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