Mousse au chocolat sans œuf avec du lait

Une délicieuse recette de mousse au chocolat sans œuf, utilisant du lait pour une texture onctueuse et légère. Parfaite pour les amateurs de chocolat et adaptée aux allergies alimentaires. Simple à réaliser, cette recette ravira vos papilles en toute simplicité. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous !

Ingrédients pour faire mousse au chocolat sans oeuf avec du lait

Comment faire mousse au chocolat sans oeuf avec du lait

  1. Couper en petits morceaux 200 g de chocolat de qualité (noir, blanc ou au lait).
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100 ml de crème liquide entière, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 15 minutes.
  4. Dans un autre récipient, ajouter 300 ml de crème liquide entière très froide et un sachet de sucre vanillé.
  5. Monter la crème en chantilly bien ferme.
  6. Incorporer délicatement le chocolat fondu refroidi à la crème chantilly.
  7. Disposer la mousse dans des petits pots et les réserver au frais pendant au moins deux heures avant de déguster.
Mousse au chocolat sans œuf avec du lait

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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