Gratin de Courge à l'Ancienne

Une recette de gratin de courge traditionnel qui régalera toute la famille. Simple à préparer et délicieusement réconfortant, ce plat d'automne est parfait pour les soirées fraîches. Suivez nos étapes détaillées pour réussir ce gratin à l'ancienne et régalez-vous avec ses saveurs authentiques.

Ingrédients pour faire gratin de courge à lancienne

Comment faire gratin de courge à lancienne

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer les ingrédients en coupant la courge Sucrine du Berry en morceaux, râper le gruyère, émincer l'échalote et l'ail, ciseler le basilic frais.
  3. Faire cuire les morceaux de courge dans une cocotte minute pendant 8 minutes, puis les réserver dans un saladier.
  4. Faire revenir l'ail et l'échalote émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  5. Ajouter l'ail, l'échalote, le basilic, le thym, le persil, le piment de cayenne, le sel et le poivre dans le saladier avec les morceaux de courge
  6. Assaisonner selon vos goûts.
  7. Mettre la préparation dans un plat à gratin.
  8. Saupoudrer de gruyère râpé et déposer des morceaux de beurre par-dessus.
  9. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
  10. Votre gratin de courge Sucrine à l'ancienne est prêt à être dégusté.
Gratin de Courge à l'Ancienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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