Gratin de Courge à l'Ancienne
Une recette de gratin de courge traditionnel qui régalera toute la famille. Simple à préparer et délicieusement réconfortant, ce plat d'automne est parfait pour les soirées fraîches. Suivez nos étapes détaillées pour réussir ce gratin à l'ancienne et régalez-vous avec ses saveurs authentiques.
Ingrédients pour faire gratin de courge à lancienne
Comment faire gratin de courge à lancienne
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer les ingrédients en coupant la courge Sucrine du Berry en morceaux, râper le gruyère, émincer l'échalote et l'ail, ciseler le basilic frais.
- Faire cuire les morceaux de courge dans une cocotte minute pendant 8 minutes, puis les réserver dans un saladier.
- Faire revenir l'ail et l'échalote émincés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajouter l'ail, l'échalote, le basilic, le thym, le persil, le piment de cayenne, le sel et le poivre dans le saladier avec les morceaux de courge
- Assaisonner selon vos goûts.
- Mettre la préparation dans un plat à gratin.
- Saupoudrer de gruyère râpé et déposer des morceaux de beurre par-dessus.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
- Votre gratin de courge Sucrine à l'ancienne est prêt à être dégusté.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de Courge à l'Ancienne vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées