Mousse au chocolat sans beurre

Cette recette de mousse au chocolat sans beurre est légère et gourmande. En remplaçant le beurre par de la crème fouettée, on obtient une texture aérienne et onctueuse. Parfaite pour les amateurs de chocolat qui surveillent leur consommation de matières grasses. À essayer absolument pour un dessert tout en saveur!

Ingrédients pour faire mousse au chocolat sans beurre

Comment faire mousse au chocolat sans beurre

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Monter les blancs en neige bien fermes.
  4. Incorporer délicatement les jaunes d'œufs au chocolat fondu.
  5. Ajouter les blancs en neige à cette préparation en les incorporant doucement pour ne pas les casser.
  6. Verser la mousse au chocolat dans un grand saladier et la répartir en petites portions.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Mousse au chocolat sans beurre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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