Marinade de poulet au citron, thym et romarin
Une délicieuse recette de marinade pour le poulet alliant le citron, le thym et le romarin. Cette combinaison savoureuse apportera une touche d'originalité à vos grillades estivales. Facile et rapide à préparer, cette marinade ravira vos papilles et celle de vos invités. À tester sans plus tarder pour un repas plein de saveurs !
Ingrédients pour faire marinade poulet citron thym romarin
Comment faire marinade poulet citron thym romarin
- Préparer la marinade en enlevant les feuilles vertes du thym et du romarin
- Dans un récipient, mélanger les épices (paprika, curcuma, sel, graines d'aneth, poivre noir), les herbes (thym, romarin) avec de l'eau et du jus de citron.
- Dans un plat, disposer du poulet préalablement nettoyé et débarrassé de l'excès de gras.
- Imbiber le poulet de marinade en utilisant les feuilles de romarin et de thym, et en n'oubliant pas d'en mettre entre la peau et la chair.
- Placer également des tiges de romarin et de thym à l'intérieur du poulet pour plus de parfum.
- Enfourner le plat avec le poulet dans un four préchauffé à 180°C (350°F) pendant environ 1h30.
- Badigeonner le poulet avec la marinade toutes les 30 minutes pendant la cuisson.
- Laisser le poulet reposer durant environ 15 minutes avant de le servir.
- Accompagner le poulet de la sauce obtenue avec du riz, de la purée de légumes ou de frites.
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