Recette du lapin à la cocotte minute

Notre recette simple et délicieuse de lapin à la cocotte minute. Un plat savoureux et rapide à préparer pour régaler toute la famille. Suivez nos étapes détaillées pour réussir à coup sûr ce plat traditionnel. Un régal pour les amateurs de viande tendre et parfumée. À vos cocottes !

Ingrédients pour faire lapin à la cocotte minute

Comment faire lapin à la cocotte minute

  1. Dans la cocotte minute, faire chauffer de l'huile d'olive
  2. Ajouter le lapin préalablement assaisonné avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
  3. Déglacer avec un verre de vin blanc en remuant pour récupérer les sucs au fond de la cocotte.
  4. Ajouter les tomates et les carottes coupées en morceaux.
  5. Verser de l'eau dans la cocotte, puis fermer et laisser mijoter pendant une demi-heure à partir du moment où la cocotte siffle.
  6. Préparer le couscous en faisant bouillir de l'eau avec du sel
  7. Laisser reposer le couscous pendant quelques minutes avant de passer à table.
  8. Après une demi-heure de cuisson, baisser le feu de la cocotte et laisser mijoter à feu doux.
  9. Ouvrir la cocotte minute en la décompressant, et vérifier la cuisson du lapin.
  10. Servir le lapin accompagné du couscous
Recette du lapin à la cocotte minute

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du lapin à la cocotte minute vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up