Langue de bœuf en gelée

Une recette classique de langue de bœuf en gelée, parfait pour les amateurs de plats traditionnels. Facile à préparer, cette entrée savoureuse et rafraîchissante sera une belle addition à votre repas. Suivez nos instructions pas à pas pour un résultat délicieux qui plaira à tous.

Ingrédients pour faire langue de boeuf en gelée

Comment faire langue de boeuf en gelée

  1. Faites infuser la langue de bœuf dans de l'eau froide pendant 20 minutes.
  2. Mettez la langue de bœuf dans une casserole avec de l'eau bouillante, 2 oignons, 1 carotte, 2 cuillères à soupe de sel, 3 piments, un mélange de grains de poivre et 3 feuilles de laurier
  3. Laissez refroidir la langue dans l'eau froide pendant 10 minutes, puis retirez la peau et l'excès de gras
  4. Graissez une plaque à pâtisserie avec de l'huile végétale et placez la moitié des tranches de langue dessus.
  5. Préparez une garniture en mélangeant 1 oignon rouge, 1 tomate, un peu de persil, du sel, du poivre noir et 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  6. Saupoudrez 100 g de fromage râpé sur le dessus et faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
  7. Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile végétale et faites dorer les morceaux de langue des deux côtés à feu moyen.
  8. Ajoutez 300 g de champignons tranchés dans la poêle et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu moyen.
  9. Ajoutez 3 gousses d'ail hachées et faites-les revenir pendant 30 à 40 secondes
  10. Servez la langue de bœuf avec les champignons et décorez avec des olives et du persil
Langue de bœuf en gelée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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