Langue de bœuf en gelée
Une recette classique de langue de bœuf en gelée, parfait pour les amateurs de plats traditionnels. Facile à préparer, cette entrée savoureuse et rafraîchissante sera une belle addition à votre repas. Suivez nos instructions pas à pas pour un résultat délicieux qui plaira à tous.
Ingrédients pour faire langue de boeuf en gelée
Comment faire langue de boeuf en gelée
- Faites infuser la langue de bœuf dans de l'eau froide pendant 20 minutes.
- Mettez la langue de bœuf dans une casserole avec de l'eau bouillante, 2 oignons, 1 carotte, 2 cuillères à soupe de sel, 3 piments, un mélange de grains de poivre et 3 feuilles de laurier
- Laissez refroidir la langue dans l'eau froide pendant 10 minutes, puis retirez la peau et l'excès de gras
- Graissez une plaque à pâtisserie avec de l'huile végétale et placez la moitié des tranches de langue dessus.
- Préparez une garniture en mélangeant 1 oignon rouge, 1 tomate, un peu de persil, du sel, du poivre noir et 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Saupoudrez 100 g de fromage râpé sur le dessus et faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
- Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile végétale et faites dorer les morceaux de langue des deux côtés à feu moyen.
- Ajoutez 300 g de champignons tranchés dans la poêle et faites-les revenir pendant 2 minutes à feu moyen.
- Ajoutez 3 gousses d'ail hachées et faites-les revenir pendant 30 à 40 secondes
- Servez la langue de bœuf avec les champignons et décorez avec des olives et du persil
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