Jarret d'agneau au four

Une délicieuse recette de jarret d'agneau au four, parfaitement doré et tendre à souhait. Idéal pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Une recette simple à réaliser et qui ravira les amateurs de viande d'agneau. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec ce plat raffiné et plein de saveurs !

Ingrédients pour faire jarret d agneau au four

Comment faire jarret d agneau au four

  1. Nettoyer et essuyer les morceaux de jarret d'agneau.
  2. Préparer la marinade en mélangeant dans un récipient le paprika, le thym, le romarin, le poivre noir, les fines herbes, l'ail et l'oignon séchés, du sel et de l'huile végétale.
  3. Imprégner chaque morceau de jarret de la marinade en les frottant avec celle-ci.
  4. Faire saisir les morceaux de jarret dans une marmite avec du beurre et de l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.
  5. Ajouter des oignons, des carottes et du céleri coupés en morceaux dans la marmite et les faire revenir.
  6. Remettre les morceaux de jarret dans la marmite avec les légumes, verser de l'eau chaude pour couvrir les morceaux et laisser cuire environ une heure à feu moyen.
  7. Préparer les pommes de terre en les piquant avec un couteau, les arrosant de jus de citron, d'huile végétale, d'ail, de thym, de curcuma et d'origan
  8. Après 1h30, vérifier la tendreté des jarrets
  9. Retirer les pommes de terre du four, les arroser avec le jus de cuisson des jarrets et les remettre au four pour les dorer.
  10. Retirer les jarrets de la marmite, mixer la sauce et la servir avec les jarrets et les pommes de terre rôties au four.
  11. Vous pouvez faire dorer les jarrets au four quelques minutes avant de les servir.
Jarret d'agneau au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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