Jarret d'agneau au four
Une délicieuse recette de jarret d'agneau au four, parfaitement doré et tendre à souhait. Idéal pour un repas savoureux en famille ou entre amis. Une recette simple à réaliser et qui ravira les amateurs de viande d'agneau. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec ce plat raffiné et plein de saveurs !
Ingrédients pour faire jarret d agneau au four
Comment faire jarret d agneau au four
- Nettoyer et essuyer les morceaux de jarret d'agneau.
- Préparer la marinade en mélangeant dans un récipient le paprika, le thym, le romarin, le poivre noir, les fines herbes, l'ail et l'oignon séchés, du sel et de l'huile végétale.
- Imprégner chaque morceau de jarret de la marinade en les frottant avec celle-ci.
- Faire saisir les morceaux de jarret dans une marmite avec du beurre et de l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté.
- Ajouter des oignons, des carottes et du céleri coupés en morceaux dans la marmite et les faire revenir.
- Remettre les morceaux de jarret dans la marmite avec les légumes, verser de l'eau chaude pour couvrir les morceaux et laisser cuire environ une heure à feu moyen.
- Préparer les pommes de terre en les piquant avec un couteau, les arrosant de jus de citron, d'huile végétale, d'ail, de thym, de curcuma et d'origan
- Après 1h30, vérifier la tendreté des jarrets
- Retirer les pommes de terre du four, les arroser avec le jus de cuisson des jarrets et les remettre au four pour les dorer.
- Retirer les jarrets de la marmite, mixer la sauce et la servir avec les jarrets et les pommes de terre rôties au four.
- Vous pouvez faire dorer les jarrets au four quelques minutes avant de les servir.
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