Grillé aux pommes: une recette originale sans rouleau à losange

Une recette de grillé aux pommes, une version délicieusement originale sans rouleau à losange. Cette variante de la recette classique saura ravir vos papilles avec ses saveurs sucrées et gourmandes. Parfait pour un dessert ou un goûter improvisé, ce grillé aux pommes est simple à réaliser et fera sensation auprès de vos convives. À tester sans plus tarder pour un moment de plaisir gustatif assuré !

Ingrédients pour faire grillé aux pommes sans rouleau à losange

Comment faire grillé aux pommes sans rouleau à losange

  1. Étaler la pâte feuilletée pour réaliser le fond de la tarte.
  2. Découper la pâte feuilletée à la taille du cercle de 22 cm de diamètre.
  3. Placer le fond de tarte dans le cercle et retirer l'excédent de pâte.
  4. Laisser reposer le fond de tarte au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
  5. Garnir le fond de tarte avec de la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.
  6. Ajouter une couche de compote de pommes sur la crème pâtissière.
  7. Former un quadrillage sur le dessus de la tarte à l'aide d'une roulette à losanges.
  8. Préparer le dessus de la tarte en étalant une nouvelle couche de pâte feuilletée.
  9. Découper des bandes de pâte feuilletée pour former un quadrillage sur le dessus de la tarte.
  10. Dorer le quadrillage avec un mélange d'œuf entier et d'eau.
  11. Cuire la tarte au four à 210°C pendant 45 minutes environ.
  12. À la sortie du four, démouler la tarte en retirant délicatement le cercle.
  13. Passer un léger coup de nappage neutre sur la tarte pour la faire briller légèrement.
  14. Facultatif: décorer la tarte avec des amandes effilées, du sucre glace ou tout autre ingrédient de votre choix.
  15. Déguster la tarte grillée aux pommes une fois refroidie.
Grillé aux pommes: une recette originale sans rouleau à losange

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Grillé aux pommes: une recette originale sans rouleau à losange vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up