Gratin de Banane Jaune Tatie Maryse

La délicieuse recette de gratin de banane jaune proposée par Tatie Maryse. Simple à réaliser et pleine de saveurs exotiques, ce plat saura ravir vos papilles et égayer vos repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à suivre les étapes détaillées de la recette pour un résultat parfaitement réussi. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gratin de banane jaune tatie maryse

Comment faire gratin de banane jaune tatie maryse

  1. Préchauffer le four à 230 degrés Celsius en position haute.
  2. Couper les extrémités des bananes plantains, les laver et les couper en deux dans le sens de la longueur en conservant la peau.
  3. Placer les bananes plantains dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Une fois cuites, retirer la peau des bananes plantains et les écraser grossièrement dans un récipient.
  5. Faire fondre du beurre dans une casserole et ajouter des oignons nouveaux émincés, des lardons et faire revenir
  6. Incorporer de la crème fraîche, de l'ail en poudre, du sel, du poivre, du persil frais haché, et laisser infuser.
  7. Ajouter un peu de muscade râpée pour rehausser le goût de la préparation.
  8. Mélanger les bananes écrasées à la préparation et ajouter du gruyère râpé.
  9. Verser la préparation dans un plat allant au four et saupoudrer de gruyère râpé sur le dessus.
  10. Mettre le plat au four en position haute pendant quelques minutes pour gratiner le fromage.
  11. Une fois le fromage gratiné, sortir le gratin du four et servir chaud.
  12. Déguster votre délicieux gratin de bananes jaunes.
Gratin de Banane Jaune Tatie Maryse

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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