Gâteau moelleux et léger aux abricots frais
Notre délicieuse recette de gâteau aux abricots frais, parfait pour l'été ! Sa texture moelleuse et légère ravira les papilles de toute la famille. Facile à réaliser, ce dessert est idéal pour accompagner vos goûters ou desserts estivaux. Une façon gourmande de profiter de la saison des abricots !
Ingrédients pour faire gateau moelleux et leger aux abricots frais
Comment faire gateau moelleux et leger aux abricots frais
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers.
- Ajoutez 100g de sucre aux jaunes d'œufs, ainsi que le sachet de sucre vanillé, puis battez avec un batteur pour obtenir un mélange mousseux.
- Incorporez le beurre mou à température ambiante et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
- Saupoudrez la farine et la levure chimique sur la préparation, mélangez brièvement pour incorporer les ingrédients secs.
- Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez pour obtenir une pâte crémeuse.
- Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, ajoutez les 50g de sucre restant pour serrer les blancs.
- Incorporez un quart des blancs en neige à la préparation précédente, mélangez énergiquement pour détendre la pâte.
- Incorporez délicatement le reste des blancs en neige à l'aide d'une maryse pour obtenir une pâte mousseuse et homogène.
- Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré, lissez la surface.
- Disposez les abricots coupés en deux sur la pâte en rosace.
- Préchauffez le four à 170°C et faites cuire le gâteau pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame du couteau ressorte humide.
- Laissez tiédir avant de démouler le gâteau sur un plat.
- Badigeonnez la surface du gâteau avec de la confiture d'abricots chaude à l'aide d'un pinceau.
- Saupoudrez éventuellement les bords du gâteau de sucre glace.
- Dégustez votre gâteau moelleux aux abricots frais! Bon appétit!
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