Gâteau moelleux et léger aux abricots frais

Notre délicieuse recette de gâteau aux abricots frais, parfait pour l'été ! Sa texture moelleuse et légère ravira les papilles de toute la famille. Facile à réaliser, ce dessert est idéal pour accompagner vos goûters ou desserts estivaux. Une façon gourmande de profiter de la saison des abricots !

Ingrédients pour faire gateau moelleux et leger aux abricots frais

Comment faire gateau moelleux et leger aux abricots frais

  1. Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers.
  2. Ajoutez 100g de sucre aux jaunes d'œufs, ainsi que le sachet de sucre vanillé, puis battez avec un batteur pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporez le beurre mou à température ambiante et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  4. Saupoudrez la farine et la levure chimique sur la préparation, mélangez brièvement pour incorporer les ingrédients secs.
  5. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez pour obtenir une pâte crémeuse.
  6. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, ajoutez les 50g de sucre restant pour serrer les blancs.
  7. Incorporez un quart des blancs en neige à la préparation précédente, mélangez énergiquement pour détendre la pâte.
  8. Incorporez délicatement le reste des blancs en neige à l'aide d'une maryse pour obtenir une pâte mousseuse et homogène.
  9. Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré, lissez la surface.
  10. Disposez les abricots coupés en deux sur la pâte en rosace.
  11. Préchauffez le four à 170°C et faites cuire le gâteau pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame du couteau ressorte humide.
  12. Laissez tiédir avant de démouler le gâteau sur un plat.
  13. Badigeonnez la surface du gâteau avec de la confiture d'abricots chaude à l'aide d'un pinceau.
  14. Saupoudrez éventuellement les bords du gâteau de sucre glace.
  15. Dégustez votre gâteau moelleux aux abricots frais! Bon appétit!
Gâteau moelleux et léger aux abricots frais

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau moelleux et léger aux abricots frais vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up