Gâteau moelleux aux pommes caramélisées
Une recette irrésistible de gâteau moelleux aux pommes caramélisées, parfait pour une pause gourmande. Facile à réaliser et plein de saveurs, ce dessert sera apprécié de tous. Suivez les étapes simples pour régaler vos papilles en toute simplicité.
Ingrédients pour faire gâteau moelleux aux pommes caramélisées
Comment faire gâteau moelleux aux pommes caramélisées
- Préchauffer le four à 170°C.
- Préparer le caramel en chauffant 120g de sucre dans une poêle pour obtenir un caramel blond.
- Verser le caramel dans un moule de 24 cm préalablement chemisé avec du papier sulfurisé.
- Éplucher et couper les pommes en quartiers et les disposer sur le caramel dans le moule.
- Dans un saladier, mélanger 210g de farine, 80g de sucre, 14g de levure chimique, une pincée de sel, un sachet de sucre vanillé et du zeste de citron râpé.
- Ajouter 110g de lait, 110g d'huile, 3 cuillères à soupe de compote de pommes et mélanger.
- Verser la pâte sur les pommes dans le moule.
- Enfourner pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
- Démouler délicatement le gâteau chaud en retournant sur une grille.
- Chauffer 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots avec un peu de jus de citron et napper le gâteau avec ce mélange.
- Laisser refroidir un peu avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau moelleux aux pommes caramélisées vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées